こんにちは(*^^*)本日2回目の更新です〜毎日暑いですが、こういう時こそ、夏バテしないように、しっかり食べたいですね。今回は、お肉も野菜も沢山とれるレシピを紹介します。韓国料理に、茹で豚や野菜を葉野菜で包んでいただく「ポッサム」という料理があるのですが、今回は、お手頃価格の豚切り落とし肉で作りました。一度茹でているので、脂も落ち、ヘルシーです♪「夏バテ防止に♪豚切り落とし肉 de ポッサム」(材料)4人分...
こんにちは(^^)本日、2回目の更新です~昨日、用事を済ませてから、猛ダッシュで帰宅!夏休みなので、ゆっくりしていられません(TT)帰宅してから、急いでお昼の支度~昨日は、こちらのぶっかけ素麺を作りました^^サバ味噌煮缶と豆乳を使い、ラー油でアクセントをつけたぶっかけ素麺です。ラー油が効いているので、濃厚なスープも、あっさりと食べられます。「サバ味噌煮缶 と 豆乳 de ピリ辛ぶっかけ素麺」(材料)...