fc2ブログ

エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛 de 韓国風どんぶり

こんにちは(*^^*)なかなか、天候が安定しませんね〜昨日は洗濯物を外に出して外出したら雨が降ってきてしまい、でも幸い、母が家にいたので、取り込んでもらいました。。。安定した晴れが恋しいです~ところで昨日は、エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛 を使って、韓国風のどんぶりを作りました(*^^*)お醤油に漬け込んだ豚肉を炒め、レンジでもやしをチン!し、その間にニラを刻み、全ての食材を合わせたら、最後にエバラ焼肉のた...

ハウススパイスクッキング和彩菜「たまご焼き和風ねぎ仕立て」 de フレンチトースト

こんにちは(^^)昨日は、地元の花火大会でした~この時期の花火大会って珍しいと思いますが、花火って、いつ見てもワクワクしますね~左下の花火は、ハート型なんです~珍しい形の花火が沢山上がるので(去年は、ニコちゃんマークの花火もありました。)、本当に面白いです^^ところで昨日の朝食は、ハウススパイスクッキング和彩菜「たまご焼き和風ねぎ仕立て」を使って、フレンチトーストを作りました^^前日の夜に卵液を作...

朝ごはんに♪スクランブルエッグトースト

こんにちは(^^)私の住むところは、昨日は、思ったほど天気が崩れなかったので、良かったです~でも、姉が住んでいるところは激しい雨が降ったようで、局地的な天候の崩れがあるので、傘は手放せません。。。ところで今日は、朝ごはんにぴったりなトーストを紹介します^^パンにスクランブルエッグをのせて、トーストしました~最後にGABANスイートバジルを振り、オシャレなトーストに仕上げました♪「朝ごはんに♪スクランブル...

エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛 de イカとニンニクの芽のピリ辛炒め

こんにちは(^^)昨日は、久しぶりに暖かかったです~でもいいお天気は続きませんね。。。今日はまた、天気が荒れるようで。。。ところで昨日は、お手頃価格のロールイカの炒め物を作りました~炒めたあと、最後に、エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛 を加えました。エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛は、具の食感がしっかりあるので、炒め物に加えると、手軽にワンランクアップの味を楽しめます~「エバラ焼肉のたれ こだ...

ほど塩レシピ♪豚コマ肉とレンコンの甘酢炒め

こんにちは(^^)昨日は目まぐるしい天気で、雨が降ったかと思えば晴れたり、と変化が激しかったです~風も強く、自転車の移動が大変でした。。。天候が安定しないので、天気予報をマメにチェックしないとダメですね。。。ところで昨日は、モニターをさせてもらっています、ミツカン様の穀物酢と、追いがつおつゆ2倍を使って、塩分控えめの料理を作りました~「ほど塩レシピ♪豚コマ肉とレンコンの甘酢炒め」(材料)3人分豚コ...

マンゴーとミルクゼリー

こんにちは(^^)4月に入ってから、極端に日照時間が少ないような気がします。。。こんなに日照時間が少ないことなんて、珍しいんじゃないかと思うんですが(><)ところで今日は、モニターをさせてもらっています、株式会社東光 様のデザートカップを使って、ミルク&マンゴーゼリーを作りました。尚、今回使いましたカップこちらになります→PS60-150トールカップ蓋は、こちらになります→「A-PET 60ミリφドームF12H蓋 10個...

朝ごはんに♪グラタン風トースト

こんにちは(^^)本当に、晴れが続きませんね~雨ばかりなので、気分も晴れません。。。でも、グダグダ言っても仕方がないので、しっかりご飯を食べて、テンションを揚げようと思います^^ところで今日は、朝ごはんにもオススメのトーストを紹介します♪「朝ごはんに♪グラタン風トースト」(材料)1人分食パン(6枚きり)・・・1枚バター(またはマーガリン)・・・適量クリームパスタの素(市販)・・・大さじ2ピザ用チーズ...

ミツカン追いがつおつゆ2倍 de 信田巻き

こんにちは(^^)昨日は貴重な晴れ間だったので、洗濯物を片付けたり、お布団を干したり、と忙しかったです~ところで今日は、モニターをさせてもらっています ミツカン様の「追いがつおつゆ2倍」を使って、信田巻きを作りました。「追いがつおつゆ2倍」は、しっかり出汁が効いているので、薄味でも美味しいです!「お弁当にも♪信田巻き」(材料)6人分油揚げ・・・6枚鶏ひき肉・・・540g生姜・・・1かけニンジン・・・1...

「肉×麺」スープもゴクゴク飲める けんちんうどん

こんにちは(^^)天気がはっきりしませんね~晴れても長続きしないので、貴重な晴れの日は、洗濯が大変です。。。ところでこの前、真冬に逆戻りした日に、モニターをさせてもらっています、ミツカン 追いがつおつゆ2倍を使って、具だくさんのうどんを作りました。スープもゴクゴク飲めるように薄味にし、寒かったので、すりおろした生姜も加えました^^「スープもゴクゴク飲める けんちんうどん」(材料)3人分豚コマ肉・・・...
モニターブロガーバナー