こんにちは^^今日は、GABANのシナモンシュガーを使ったレシピを紹介します♪「シナモンシュガー de チョコのポロボローネ」です。溶かしたチョコレートを練り込んで作ったポロボローネに、粉砂糖の代わりに、シナモンシュガーをたっぷり振るいました。チョコレートとシナモンシュガーが、絶妙にマッチして美味しいです!「シナモンシュガー de チョコポロボローネ」(材料)一口大のクッキー15~20個分薄力粉・・・80...
こんにちは^^今日は、GABANのシナモンシュガーを使ったバレンタインのお菓子を紹介します♪「シナモンシュガー de ショコラシューラスク」です。ココア入りのシュー生地にザラメ糖を振って焼き、最後にシナモンシュガーをたっぷり振り掛けます。強力粉を使っているので、サクサクです♪「シナモンシュガー de ショコラシューラスク」(材料)一口大のシューラスク50~60個分無塩バター・・・50g 水・・・120...
こんにちは^^今日は、手軽に作れるバレンタインレシピを紹介します。『ココアミルク de チョコミントプリン』です。ココアミルクを使うので、手軽に作れます。今日はGABANのペパーミントを使って、チョコミント味にしました。『ココアミルク de チョコミントプリン』(材料)4~5人分粉ゼラチン・・・10g水(ゼラチン用)・・・50cc牛乳・・・400cc生クリーム(47㌫)・・・100ccココアミルク・・・60...