お菓子教室♪

昨日は、自宅で主宰しているお菓子教室でした。昨日は、「米粉のロールケーキ」を作りました。作り方は、クックパッドに掲載しています。→ポチクックパッドでは、「柴犬プリン」のHNで掲載しています^^...

簡単!!!カステラ de ラスク

カステラで、簡単にラスクが作れます♪カステラ de ラスク材料カステラ(市販)・・・適量作り方市販のカステラを薄くスライスして、テンパンの上に並べます。130℃のオーブンで20分焼けば、出来上がり♪カステラの切り落としを使えば、安く作れます^^クックパッドでは、「柴犬プリン」のHNで投稿しています^^よろしくお願いします♪...

抹茶の米粉クッキー

米粉100%使ったクッキーです♪口どけのいい、クッキーです。米粉はグルテンが無いので、材料を合わせる時、ホイッパーで混ぜ合わせてください。抹茶の米粉クッキー材料無塩バター・・・60g   砂糖・・・30g   米粉・・・40g   抹茶・・・小さじ2牛乳・・・小さじ2作り方①室温に戻したバターを、白くなるまで泡立てる。②砂糖、牛乳、米粉、抹茶の順に混ぜ合わせる。③星型の絞り口を付けた絞り袋に生地を入れ、...

サイダーゼリー♪

サイダーゼリーサイダーをゼリーにしましたシュワシュワなゼリーです材料粉ゼラチン・・・10g水(ゼラチン用)・・・50cc砂糖・・・40g水・・・200ccレモン汁・・・大さじ1サイダー・・・250cc作り方①ゼラチン用の水に粉ゼラチンを振り入れて、20分ふやかす。②水、砂糖、レモン汁を合わせてよく混ぜ、砂糖を溶かす。③①でふかしたたゼラチンを500wのレンジに10秒かけて溶かし、②の砂糖液に加え、混ぜる。④最後にサイダーを加えて...