fc2ブログ

普段食べるパン♪オートミールとおからパウダーのノンオイルココアちぎりパン

こんにちは(^-^)/週末は、近所の公園にもお花見の方がいらっしゃいました。今年は開花が早かったので、散るのも早いのかな~???なんて思っていましたが、ワタシの住むところは、意外にも長く桜を楽しむことが出来ました。桜が終わるとツツジなどが咲き始めるので、ワンコのお散歩も楽しみです~ところで先日、オートミールとおからパウダーでココアちぎりパンを作りました~オートミールとおからパウダーで作るパンは、いつもは加...

普段食べるパン♪おからパウダーとオートミールのくるみパン

こんにちは(^-^)/WBC、日本が優勝しましたね!ブログを上げた後に日本の優勝が決まったのですが、決まった瞬間、思わず声を上げてしまいました(^^ゞ選手の皆さん、お疲れ様でした。そして感動をありがとうございました!ところで先日、おからパウダーとオートミールを使ってノンオイルのくるみパンを作りました~個人的にハード系が好きなので、幾らでも食べられちゃいそうなパンでした。もしよろしければ、お試しください(o‘∀‘o)*...

普段食べるパン♪ノンオイル!オートミールとおからパウダーのレーズンちぎりパン

こんにちは(^-^)/今週は暖かい日が多いようですね~20度に届く日もあるようで。。。花粉症は相変わらず大変ですが、桜の開花も気になります。この暖かさだと、いつもの年よりも早く咲きそうですね。今からお花見が楽しみですo(^▽^)oところで先日、オートミールとおからパウダーを入れたレーズンちぎりパンを作りました~市販のパンのようにフワフワはしていませんが、モチモチとしていて美味しいです(*^_^*)食物繊維たっぷり、タ...

ひな祭りにも♪抹茶と餡子のちぎりパン

こんにちは(^-^)/今日は祝日ですね~我が家は特に用事もないので、まったり休日を過ごしています(*^_^*)ところで先日、抹茶と餡子のちぎりパンを作りました~写真は焼き色が少し強くついてしまったのですが、食べると抹茶の風味が口いっぱいに広がり美味しかったです(* ´ ▽ ` *)是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪「抹茶と餡子のちぎりパン」(材料)20cm×17㎝×5.5㎝の型1台分強力粉・・・240g薄力粉・・・60g砂糖・・・3...

普段食べるパン♪オートミールとおからパウダーのノンオイル食パン

こんにちは(^-^)/昨日までは暖かかったですが、今日は一気に気温が下がっています。今週は気温の低い日が多いようなので、体調管理に気を付けないといけないですね~ところで我が家は基本的に主食がお米ですが、週末だけパンを焼きます。毎日パンを食べるわけではないのですが、出来れば体に優しいパンを作りたいので、先日、おからパウダーとオートミールを入れた食パンを作りました~釜伸びはあまりしませんが、モチモチとした食...
モニターブロガーバナー