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クリスマスにも♪デーツとトマトジュース de 豚肉のトマト煮

こんにちは(^-^)/最近、かなり乾燥していますが、まだ20代の頃、某化粧品会社のサンプルでオリーブオイルをもらった時、オリーブオイルを肌に付けたらベタついて大変なことになる!と思っていたのですが。。。あれから数十年、今ではオリーブオイルはワタシの必需品になっています(;'∀')オイリーだったワタシの肌も、年齢と共に乾燥肌になってしまい、塗らないと大変なことに(・_・;)今になってオリーブオイルの凄さを実感してい...

スパイスアンバサダー♪おつまみにも!スパイス de 自家製ウィンナー

こんにちは(^-^)/11月最後の週末ですね~あと1か月で今年も終わりなんですね(;゚Д゚)ここ最近バタバタしているので、あっという間に今年も終わってしまいそうです(;'∀')ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー「ヨーロッパ編」です。そこで今回は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたスパイスを使って、自家製のウィンナーを作りました~...

ぐんまクッキングアンバサダー♪ご飯が進む!群馬県産春菊と豚肉のガーリック炒め

こんにちは(^-^)/今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産春菊。群馬県はハウス、露地で周年栽培をしていて、11月から12月にかけては全国トップレベルの出荷量を誇るそうです。そこで先日、頂いた群馬県産春菊と豚肉を使って、ご飯が進む1品を作りました~身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪「群馬県産春菊と豚肉のガーリック炒め」(材...

ぐんまクッキングアンバサダー♪味付けは麺つゆだけ!下仁田ねぎと豚肉の麺つゆ煮

こんにちは(^-^)/今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、下仁田ねぎです。下仁田ねぎは、上州の「からっ風」に吹きさらされて甘み・旨みを凝縮した冬の季節限定ねぎで、霜枯れした葉が美味しいさの印です。そこで先日、頂いた下仁田ねぎと豚肉を使って野菜が沢山取れる1品を作りました~味付けは麺つゆだけなので、簡単に出来ます。是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪なお、汁...

ご飯が進む♪鶏胸肉とかぶのコンソメレモン炒め

こんにちは(^_^)ノ11月に入ってから喪中ハガキが届くようになったのですが、いつもよりも暖かい日が続いているので、イマイチ、今年もあと1ヶ月という感じがしません(^_^;)10月は寒い日もありましたが、11月に入ってから暖かい日が続いていたので、コタツもまだ出していなくて。。。ただ、灯油の値段が信じられないほど高いので、ある意味この暖かさに救われている部分もあります(;'∀')ところで先日、鶏胸肉とかぶをコンソメレモ...
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