TOMOの気ままなDiary
肉料理
ご飯が進む♪ニンニク香る!ゴーヤと鶏胸肉の焼肉のタレ炒め
こんにちは(^-^)/先週、台風2号の影響で日本列島は大雨になり、多くの被害が出てしまいましたが、今日の午前3時頃にフィリピンの東で熱帯低気圧が発生し、24時間以内に台風に変わる見込みのようです。その後の進路はまだ分かりませんが、北上する可能性もあるようで。。。台風って、8月や9月に日本に近づくイメージがあるのですが、これも温暖化の影響なのでしょうか???今後の動向が心配です(-_-;)ところで季節も春から夏に...
肉料理
ご飯が進む♪鶏胸肉のごま味噌生姜炒め
こんにちは(^-^)/今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。先日、鶏胸肉でご飯が進む1品を作りました~漬け込み不要で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪「鶏胸肉の味噌ゴマ生姜炒め」(材料)3人分鶏胸肉・・・1枚(大き目のもの)塩・・・小さじ1/4酒・・・大さじ1/2片栗粉・・・大さじ1ごま油・・・大さじ1☆味噌・・・大さじ1☆みりん・・・大さじ2☆すりごま・・・大さじ2☆酒・・・大さじ1/2☆生姜...
肉料理
ご飯が進む♪ガッツリ飯!ニンニク香るキャベツと豚肉のピリ辛味噌炒め
こんにちは(^-^)/今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。来週には梅雨入りする地域も多いようですが、そうなると蒸し暑い日も増えてきます。湿度が高いだけで体力はかなり消耗するので、今日は、蒸し暑い日にもガッツリ食べられる1品を紹介します。しっかり食べて、蒸し暑い季節を乗り切りたいです♪ちなみにキャベツを先に炒めて取り出すこことで、キャベツのシャキシャキ感を楽しむことが出来ます。「ニンニク香るキャベ...
肉料理
ご飯が進む♪ニンニク香る!かぶと鶏胸肉のピリ辛オイスターソース炒め
こんにちは(^-^)/今日はバタバタの一日になりそうです~気合で乗り切ります!ところで地元の直売所に行くと、かぶは葉付きで売っていることが多いのですが、そのかぶの葉を捨てる方もいらっしゃって。。。内心、勿体ないな。。。と(;'∀')かぶの葉には、身の部分にはないβカロチンなどが入っているので、捨てずに使いたい食材の一つです。そこで先日、かぶを丸ごと使った1品を作りました~ご飯が進む1品なので、是非、お試しくだ...
肉料理
スパイスアンバサダー♪クミンで味変!クミン香るもやしと鶏胸肉のポン酢サラダ
こんにちは(^-^)/昨日は暑かったですね~5月って、こんなにも暑かったかな~???,なんて思ってしまいました(;'∀')今年の夏はどれくらい暑くなるのか、戦々恐々としています(・_・;)ところで4月~6月のスパイスアンバサダーのテーマは、「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」です。そこで先日、「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加して頂いたスパイスを使って、もやしと鶏胸肉のポ...
Next Page