fc2ブログ

きのこたっぷり♪豚肉ときのこの和風パスタ

こんにちは(^-^)/今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。きのこは一年中出回っていますが、それでも秋になると食べたくなる食材の一つです。そこで先日、きのこと豚肉で和風パスタを作りました~是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪「きのこと豚肉の和風パスタ」(材料)3人分豚切り落とし肉・・・300g舞茸・・・1/2株ぶなしめじ・・・1/2株椎茸・・・4枚麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ2と小さじ1ニンニク(みじん切...

☆「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」☆レンジで簡単♪永谷園 パキット<ボロネーゼ> de きのこパスタ

こんにちは(^-^)/今日は低気圧の影響で、朝から南風が強く気温もグングンと上がっています。湿度はないものの、久しぶりの夏日なので暑いですね~ただ週末は一気に気温が下がるようなので、寒暖差にどうぞお気をつけ下さい(__)ところでただ今モニターコラボ広告企画に参加していて、永谷園 パキット<ボロネーゼ>を頂きました。永谷園 パキットは、パスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、...

☆「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」☆レンジで簡単♪永谷園 パキット<たらこ>とカニカマのパスタ

こんにちは(^-^)/今日も洗濯日和です~ただ、この時期は秋の花粉症シーズンのようで。。。我が家でも、花粉症の症状が出ている家族がいます。秋の花粉症は春とは違って雑草の花粉なので、杉やヒノキよりも身近にあるので厄介だそうです。今が丁度ピークのようなので、あともう少しの辛抱かな??(・_・;)ところでただ今モニターコラボ広告企画に参加していて、永谷園 パキット<たらこ>を頂きました。永谷園 パキットは、パスタを“...

☆「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」☆レンジで簡単♪パキット<ペペロンチーノ> de サバ缶とネギのパスタ

こんにちは(^-^)/やっと、秋らしくなりましたね~日差しは強いですが、朝晩はかなり気温が下がり、過ごしやすくなってきました。今年の夏は本当に暑くて長かったので、過ごしやすい秋を存分に楽しみたいと思いますo(^▽^)oところでただ今モニターコラボ広告企画に参加していて、永谷園 パキット<ペペロンチーノ>を頂きました。永谷園 パキットは、パスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、...

なすとゴーヤと豚肉の和風カレーぶっ掛け素麺

こんにちは(^-^)/昨日は午後から天気が崩れ、買い物から帰る途中からゲリラ豪雨になりました。あまりにも雨が激しかったので、家の前に着いても車から降りられず。。。雨が小止みになったスキに、車から荷物を降ろしました。ゲリラ豪雨があった影響か、その後は秋の気配が感じられるくらいまで気温が下がったので良かったです~ところで先日、なすとゴーヤと豚肉を使って、カレー風味のぶっ掛け素麺を作りました~ゴーヤはレンジで...
モニターブロガーバナー