fc2ブログ

パパッと1品♪お茶漬けの素で!かぶときゅうりのお茶漬けの素浅漬け

こんにちは(^-^)/昨日はお昼過ぎから雨が降り出したのですが、雨が降り出してから気温が下がり始め、夜のワンコのお散歩の時は北風も強かったので、ダウンを着て散歩に行きました。5月も中旬なのにダウンが必要になるとは、全く思っていませんでした(;'∀')今日は朝から晴れていますが、何となく日差しが弱いような。。。去年は梅雨入りが統計史上1番の速さだった地域もありましたが、今年も梅雨入りが早くなりそうとの予想が。。...

パパッと1品♪ブロッコリーとエリンギのオイスターソース炒め

こんにちは(^-^)/今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。先日、ブロッコリーとエリンギをオイスターソースで炒めたのですが、エリンギを輪切りにして、ホタテに見立てました(^^ゞ簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪「ブロッコリーとエリンギのオイスターソース炒め」(材料)4人分ブロッコリー・・・1株エリンギ・・・4本冷凍コーン・・・大さじ2オイスターソース・・・小さじ2~大さじ1コショウ・・...

レタス消費に♪レタスとワカメの韓国風浅漬け

こんにちは(^-^)/昨日は寒かったです~用事があったので外出していたのですが、完全防寒をしても寒くて凍えていました。明日からは暖かくなるようで、明日に期待したいです(* ´ ▽ ` *)ところで先日、地元の直売所で立派なレタスがお手頃価格だったので、お買い上げ~サラダでも良かったのですが、今回は浅漬けにしました。すりおろしたニンニクと生姜、ごま油を加え、韓国風に。簡単にでき、浅漬けにすることでレタスもあっという...

パパっと1品♪お弁当にも!小松菜のツナ和え

こんにちは(^-^)/今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。今日は小松菜を使った1品ですが、レンジで簡単に出来るので、忙しい時にもオススメです。是非、お試しください(*^^*)「小松菜のツナ和え」(材料)4人分小松菜・・・1束顆粒だし・・・4gツナ缶・・・1缶(作り方)(1)小松菜は洗ったらラップに包み、600wのレンジで3分~4分加熱する。加熱したら流水にとり、固く絞る。(2)(1)を2cmくらいに切っ...

おつまみにも♪椎茸のクミンシード炒め

こんにちは(^_^)ノ昨日は主人の仕事納めで、今日から冬休みになります。いよいよ今年も残り3日ですね~今日もお正月の準備で忙しくなりそうです(^▽^;)ところで先日、地元の直売所で生椎茸が沢山あったので、お買い上げ~そこで、クミンシードを使って簡単に出来る1品を作りました。作り置きにも、お弁当にもオススメです。是非、お試しください(*^^*)「椎茸のクミンシード炒め」(材料)4人分生椎茸・・・250gクミンシード・・・...
モニターブロガーバナー