ゴマ味噌豆乳鍋

こんにちは(^-^)/3連休も終わり、今日から通常業務ですね~今日から1週間、頑張りましょう\(^o^)/ところで昨日は寒かったので、お鍋にしました~寒くなるとお鍋率が高くなる我が家!準備も簡単だし、お鍋好きの家族にも喜ばれるので一石二鳥(笑)昨日は、お味噌味の豆乳鍋にすりゴマを入れたお鍋にしました。ゴマの風味がポイントのお鍋、おススメです~(写真が上手く撮れませんでした。。。(T_T))「ゴマ味噌豆乳鍋」(...

寒かったので♪餃子の具のような豚肉団子鍋

こんにちは(^-^)/寒い日が続いていますねーこの前、30度近くあったかと思ったら、一気に冬に直行Σ(ω |||)日本は四季がはっきりしているハズなのに、ここ数年は春も秋も短くて、暑い夏か寒い冬しかないような気がします。。。あまりにも急激に気温が下がったので、衣替えが追いつかず、大変です(゚∀。)アヒャところで昨日は寒かったので、家族も大好きなお鍋に!昨日は、餃子の具を肉団子にしてお鍋に入れました~野菜もお肉もたっぷり...

創味シャンタン 粉末タイプ de 豚肉ともやし鍋~〆は春雨で~

こんにちは(^-^)/昨日は台風一過で、久しぶりに暑かったです。本当は暑いついでに、たくさん洗濯をしたかったのですが、週末の買い出しがあったので、洗濯は断念しました(T_T)ところで昨日は、創味シャンタン 粉末タイプを使って、豚肉ともやしのお鍋を作りました~豚肉ともやし、青梗菜のシンプルなお鍋ですが、創味シャンタン の風味が効いているので、幾らでも食べられちゃいます!是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪ちなみにワタク...

創味シャンタン 粉末タイプ de コーンクリームパスタ鍋

こんにちは(^-^)/昨日は気温が少し高かったですが、湿度が低くくて過ごしやすかったです。そんな中、我が家では初お鍋をしました~お鍋好きな我が家、これから寒くなると、ますますお鍋率が上がるのですが、今年最初のお鍋は、モニターをしています創味シャンタン 粉末タイプ を使い、クリームコーン缶と成分無調整豆乳を使ったコーンクリーム鍋にパスタを入れた、コーンクリームパスタ鍋にしました。実はワタクシ、モニターコラ...

水菜の大量消費に♪にんにくハリハリ鍋

こんにちは(^-^)/昨日は、三男の中学校の制服採寸に行ってきました~正確に言うと、学校指定のジャージの採寸ですが。。。制服は、お兄ちゃんのお下がりがあるので、足りないジャージだけを作ることにしました。末っ子なので、ワタシの感覚としては、まだまだ小さい子ども!と思っていましたが、いつの間にか大きくなっていました(笑)ところで昨日、地元の直売所に行ったら、水菜が大きな株で売っていたので、お買い上げ~スーパ...