節約料理!鶏胸肉のエビマヨ風

こんにちは(^-^)/今日はこれから、PTAの講演会に行ってきます~役員になると、年に数回、指定された講演会に出席するのですが、今回は内容がちょっと重いので、気が重いです(゚∀。)アヒャま~出席することに意義があるので、取り合えず、行って来ます!ところで昨日は、鶏胸肉をエビマヨ風にしました~エビマヨは好きだけど、ちょっとお値段が。。。ということで、お手頃価格の鶏胸肉で作りました。お手頃価格で、簡単に出来るので、是...

節約料理!ニンニク香る♪鶏胸肉とブロッコリーのガーリック醤油炒め

こんにちは(^-^)/連休も終わり、日常が戻って来ました~卓球部に入った三男も朝練が始まり、ワタクシも、早起きしないといけなくなりました(T_T)次男は部活に入っていないので、朝練は、実に3年振り。。。ワタシも、早起き生活に慣れるよう、頑張ります( ̄^ ̄)ゞところで昨日は、節約料理の強い味方の鶏胸肉を使って、ガーリック炒めを作りました~連休中は、どうしも出費が重なってしまい。。。連休も終わったので、お財布の紐...

ヘルシー&節約料理♪おからとサバ味噌煮缶 de 和風スコップコロッケ

こんにちは(^-^)/この前、入学式があったと思っていたら、4月もあと1週間で終わりなんですね。いつも1学期は、懇談会や家庭訪問があるので、バタバタしている内に夏休みが来てしまう感じで。。。この調子でいくと、今年も例に漏れず、あっという間に1学期が終わりそうです(>_...

豚切り落とし肉で♪ローストポーク

こんにちは(^-^)/4月に入ったというのに、昨日も真冬並みに寒かったですー特に用事もなかったので、ストーブのついた部屋でぬくぬくしていました(゚∀。)アヒャ本格的な春は、いつ来るんでしょうか?寄り道もいいですが、そろそろ暖かくなって欲しいです!ところで昨日は、豚切り落とし肉を使って、ローストポークを作りました~お肉好きな子どもたち、やっぱり、どどーーーーーーーーーーーーーーーーんとデカイお肉が食べたいようで。...

パパッとおつまみ♪鶏皮ときゅうりの紅ショウガ和え

こんにちは(^-^)/桜の開花宣言が出たかと思っていたら、また真冬に逆戻りしてしまいましたね。河口湖や箱根では、雪が積もったようで。。。今年の春は、例年よりも気温の低い日が多い、というのは聞いていましたが、まさか、ここまで寒くなるとは思っていなかったので、びっくりですーーΣ(゚д゚|||)気温の変動が激しいので、体調管理をしっかりしないといけませんね((´・ω・`;))ところで昨日、冷凍庫を覗いたら、鶏皮が沢山あった...