FC2ブログ

「もっと米油を知ろう♪ボーソー米油部部員限定イベント」に行ってきました☆

こんにちは(^-^)/本日2つ目の記事です☆ワタクシ、昨年の6月より、ボーソー米油部員として活動していますが、先日、ボーソー米油部部員限定イベントに参加してきました~昨年7月のキックオフイベントに引き続き、2回目のイベントでしたが、今回は、もっと米油について理解を深めよう、ということで、ボーソー油脂株式会社様よりレウチャーがありました。レクチャーの中で興味深かったことは、米油には国産のものと、輸入原料か...

「ボーソー米油部キックオフイベント」に行ってきました♪

こんにちは(^-^)/7月より1年間、ボーソー油脂株式会社様の米油部員として活動することになり、先日、「ボーソー米油キックオフイベント」に参加して来ました。当日は、ボーソー油脂株式会社様より米油の歴史や作り方、特徴や栄養などの説明がありました。米油初心者のワタクシ、米油は、お米から作っているものと思っていましたが(本当に知識がなくて。。。)、米ぬかが原材料で、大さじ1杯の米油を作るのに、玄米1㎏以上が必...

伊豆に行って来ました(^^)

こんにちは(^^)日・月の1泊2日で、南伊豆に行って来ました~今日は、プチ旅行記です。お時間のある時に、覗いていただけたら嬉しいです(^^)さて、早速ですが、今回の行き先は、南伊豆のヒリゾ浜。→「ヒリゾ浜」透明度が高く、海が綺麗!ということで、こちらの海岸を選びました。綺麗な海ー♪と期待していったんですが、台風の影響で波が高く、浜まで行ったんですが、結局、波の影響を受けにくい、トガイ浜というところに...

冷めても美味しい♪豚肉の竜田揚げ

こんにちは(*^^*)春休みも残すところあと一日!今回の休みは、甥っ子たちが泊まりに来ていたので、食事の用意で終わってしまった感じがします(^^;;今日は三男が、主人と春休み最後のお出かけをしているので、ゆっくり過ごします。(今日のレシピ)今日は、お弁当にもピッタリのレシピを紹介します♪「豚肉の竜田揚げ」です。冷えても美味しいので、お弁当にもオススメです。「豚肉の竜田揚げ」(材料)4人分豚ロース肉(生姜焼き用...

ひんやりデザート♪ジャム de 錦玉羹

こんにちは(*^^*)昨日は、寒かったですね。。。近所のお友達が、昨日、娘さんの卒業式だったので、式典に出席したのですが、体育館が物凄く寒かったそうです(*_*)ひざ掛けを持って行って、大正解だったと言っていました。寒過ぎて、感慨にふける余裕もなかったそうです(>_...
モニターブロガーバナー