伊豆に行って来ました(^^)

こんにちは(^^)日・月の1泊2日で、南伊豆に行って来ました~今日は、プチ旅行記です。お時間のある時に、覗いていただけたら嬉しいです(^^)さて、早速ですが、今回の行き先は、南伊豆のヒリゾ浜。→「ヒリゾ浜」透明度が高く、海が綺麗!ということで、こちらの海岸を選びました。綺麗な海ー♪と期待していったんですが、台風の影響で波が高く、浜まで行ったんですが、結局、波の影響を受けにくい、トガイ浜というところに...

冷めても美味しい♪豚肉の竜田揚げ

こんにちは(*^^*)春休みも残すところあと一日!今回の休みは、甥っ子たちが泊まりに来ていたので、食事の用意で終わってしまった感じがします(^^;;今日は三男が、主人と春休み最後のお出かけをしているので、ゆっくり過ごします。(今日のレシピ)今日は、お弁当にもピッタリのレシピを紹介します♪「豚肉の竜田揚げ」です。冷えても美味しいので、お弁当にもオススメです。「豚肉の竜田揚げ」(材料)4人分豚ロース肉(生姜焼き用...

ひんやりデザート♪ジャム de 錦玉羹

こんにちは(*^^*)昨日は、寒かったですね。。。近所のお友達が、昨日、娘さんの卒業式だったので、式典に出席したのですが、体育館が物凄く寒かったそうです(*_*)ひざ掛けを持って行って、大正解だったと言っていました。寒過ぎて、感慨にふける余裕もなかったそうです(>_...

ヘルシー&安い!揚げない鶏カツ

こんにちは(*^^*)一昨日は4月下旬の気温になったのに、今日は冬に後戻り。。。今日は子供たちが通う小学校の卒業式ですが、寒暖の差が激しいと、着て行く服も困ってしまいますよね(~_~;)体育館が寒かったら、これは本当に大変。。。(今日のレシピ)今日は、安くてヘルシーな鶏胸肉を使ったレシピを紹介します♪「揚げない鶏カツ」です(*^^*)パサつきがちな鶏胸肉ですが、しっとりプリプリの食感です。卵の代わりに、マヨネーズを使...

節分のおやつに♪「きな粉飴」

こんにちは^^私事ですが、一昨日から、私の両親との同居生活が始まり、9歳から70代まで、3世代7人家族になりました。これから、幅広い世代に美味しく食べてもらえるようなレシピを考えたいと思っています。ところで、もうすぐ節分ですね。節分のおやつに、おススメのレシピを紹介します。「きな粉飴」です。このレシピは既にクックパッドにも投稿していますが(「きな粉飴」)、きな粉とハチミツで、レンジを使って簡単に出...